В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному

Огромный баннер с вопросами к Алексею Навальному появился сегодня на фасаде Дома книги в центре Москвы. Активисты ждут ответа от блогера, а также просят "независимым СМИ" типа "Эха Москвы", "Медузы", "Zнака" и прочих, помочь самопровозглашенному кандидату в президенты "стать true".

Вопросов немного — всего пять:

  1. Удальцов сказал, что ты заранее планировал беспорядки на Болотной. Это так?
  2. Волков заявил, что ты находишься в московском штабе, пока ты гулял по Франции. Кто врет?
  3. Волонтер Туровский жалуется на давление по твоей личной команде! А кто тут опять врет?
  4. Для чего ты постоянно встречаешься с американскими политтехнологами?
  5. Сколько стоил месячный отдых твоей семьи в США?

Конечно, все эти вопросы в той или иной форме уже задавались и раньше Навальному, однако вразумительных ответов на них "оппозиционный политик" дать не смог, зато достаточно быстро переходил в нападение на оппонентов, рассказываю разные невероятные истории. К примеру о том, что "Удальцова курируют" и вообще "кругом одни враги".

Что касается истории с Францией, то там все еще смешнее. "Life" опубликовал кадры отбытия Навального с семьёй, но Леонид Волков на вопрос РБК заявил, что "Навальный в Москве". А дальше оказалось, что Волков врёт, и Навальный отдыхал во Франции, что не особенно и скрывал.

История же в волонтером Туровским — это в принципе рассказ про судьбу рядовых активистов и волонтеров, которые работают на Навального. Навальный и прочее руководство "кампании" просто о нем "забыли". Как написал сам Туровский "от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни".

В этой связи вопросы о месячном отдыхе детей "политика" в США и встречах с американскими дипломатами уже в общем-то, даже как-то не резонируют. Тем более, что в принципе, понятно, как финансируются эти развлекательные поездки. На источники его доходов чуть более, чем прозрачно намекает один из последних отчетов ФБК о собранных на кампанию пожертвованиях, и распределении трат этих средств, где четверть суммы ушла "на зарплаты", судя по всему, руководству "кампании".

К слову, Навальный с семейством снова поехал отдыхать от "трудов праведных". Теперь — в Грецию. А своим подписчикам в соцсетях с радостью сообщил, что выезжает за границу "впервые за шесть лет". Ну, что сказать — врать ему не привыкать.