Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву

В Москве власти не обсуждают возможность сделать въезд в столицу платным. Вопрос этот поднимался неоднократно, но дальше разговоров дело не заходит.

Об этом рассказал заммэра, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Меня спрашивают, будет ли в Москве платный въезд? В Москве мы вообще этим вопросом не занимаемся", — сообщил Ликсутов в интервью РИА "Новости".

По словам заммэра, власти Москвы считают достаточными существующие меры — введение и развитие платных парковок и развитие системы общественного транспорта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что улучшению экологической обстановки в Москве будет способствовать появление бесплатных парковок для электромобилей. Предполагается, что эти места будут предназначены только для данного вида транспорта.

О возможном появлении узкоспециализированных стоянок также рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. "Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать", — сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Платный въезд в центр Москвы