Из жизни ушел первый главком ВВС России Петр Дейнекин

На 80-ом году жизни скончался летчик-испытатель 1-го класса Петр Дейнекин. Информацию СМИ подтвердили в окружении генерала.

Еще на прошлой неделе экс-главком ВВС России показал высший пилотаж на самолете "Дуглас". Показательное выступление состоялось в Подмосковье на авиафестивале, посвященном 105-летию ВКС России, за штурвал военно-транспортного самолета "Дуглас" сел 79-летний генерал Петр Дейнекин. Налет генерала Дейнекина, родившегося в декабре 1937 года, составляет порядка пяти тысяч часов. С 1992 по 1998 год он занимал пост главнокомандующего ВВС.

Также летчик-испытатель выступал за повышение призывного возраста. "Я с сожалением смотрю на молодых людей, которые сумели увильнуть от службы в рядах Вооруженных сил России. Они упускают очень важный момент в своей жизни — то, что их сделает настоящими мужчинами. Это не лучшим образом сказывается на будущем поколении", — подчеркнул Дейнекин в интервью "Правде.Ру".

В понедельник утром читайте в "Правде.Ру" одно из последних интервью Петра Дейнекина, данное нашему изданию несколько дней назад.

Из жизни ушел первый главком ВВС России Петр Дейнекин

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пётр Дейнекин: Почему НАТО не ведет разведку над Украиной