Источник Правда.Ру

79-летний генерал Петр Дейнекин показал высший пилотаж на самолете "Дуглас"

В Подмосковье на авиафестивале, посвященном 105-летию ВКС России, за штурвал военно-транспортного самолета "Дуглас" сел 79-летний генерал Петр Дейнекин. Бывший главком ВВС, Герой России показал фигуры высшего пилотажа, сообщает РИА "Новости".


Петр Дейнекин: "Летные секунды ценою в несколько лет"

Как рассказали в Минобороны, самолет пилотировал экипаж в составе Героя России генерала армии Петра Степановича Дейнекина и летчика-испытателя 1-го класса Валентина Эдуардовича Лаврентьева. Но возрастной рекорд принадлежит бывшему командующему Дальней авиацией генерал-полковнику Василию Решетникову, который пилотировал бомбардировщик Б-25 в 83 года.

Налет генерала Дейнекина, родившегося в декабре 1937 года, составляет порядка пяти тысяч часов. С 1992 по 1998 год он занимал пост главнокомандующего ВВС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Краснодаре авиационное училище впервые в этом году наберет девушек для того, чтобы они стали военными летчицами. Такое событие происходит впервые в новейшей истории России.

"Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище", — сообщил министр обороны Сергей Шойгу.