Медведев рассказал о планах повышения зарплат и пенсий

Проект федерального бюджета России на следующий год остается консервативным, однако в нем следует предусмотреть статьи расходов на реализацию полного перечня приоритетных проектов. Об этом сегодня рассказал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Разумеется, у нас сохраняются довольно емкие социальные обязательства: индексация пенсий, повышение размеров заработных плат, поддержка наиболее уязвимых и незащищенных групп населения. В то же время в соответствии с действующими проектировками на 2018-2019 годы федеральный бюджет все еще остается консервативным", — цитирует слова российского премьера информационное агентство "Интерфакс". Сам же проект бюджета на данный момент находится лишь на стадии обсуждения в кабинете министров, его внесение на рассмотрение Государственной думы должно состояться не позднее 1 октября текущего года.

Днем ранее Пенсионный фонд Российской Федерации сообщил, что со следующего месяца работающие пенсионеры в России могут рассчитывать на увеличение выплат. Максимальный размер новой прибавки составит 222 рубля. Более того, ожидается, что уже к 2020 году размер страховой пенсии в стране должен увеличиться примерно на 13% и достичь отметки в 14 тысяч 900 рублей.

Немногим ранее Дмитрий Медведев также анонсировал сокращение дефицита российского бюджета примерно в два раза.