Источник Правда.Ру

Росгвардии разрешили стрелять в толпе по террористам и штурмующим госорганы

 


Полиции разрешат огонь на поражение

Войскам Росгвардии теперь можно будет стрелять по людям в толпе в целях предотвращения теракта или освобождения заложников. Такую поправку приняла Госдума во время второго чтения пакета законопроектов, касающихся Росгвардии.

В документе эта поправка выглядит так: "Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии".

Корректировка не является новацией, так как исключения из запрета на стрельбу в толпе уже прописаны, например, в законе о ФСБ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что полицейские в России могут получить право применять оружие в толпе. Такой законопроект внесли в Госдуму. Один из авторов — председатель Комитета по безопасности Василий Пискарев.

Предполагается разрешить стрелять при массовом скоплении народа для предотвращения терактов, а также в случае освобождения заложников и отражения массовых атак. В документе указано, что полицейские должны сделать все, чтобы не пострадали рядовые граждане.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google