Источник Правда.Ру

Россияне хотят сделать День отца официальным праздником

ВЦИОМ провел опрос, результаты которого показали, что 62% россиян хотят, чтобы День отца стал официальным праздником. Из этого количества 37% полностью согласны с идеей, 25% скорее "за", чем "против".


Игорь Серебряный о нарушении прав отцов

Против праздника высказались 36% опрошенных. В какой день отмечать праздник, 30% респондентов считают, что не имеет значения, 16% предлагают третье воскресенье июня — это День отца в большинстве стран, а еще 16% считают, что праздновать надо в последнее воскресенье октября: это дата, близкая к дню рождения многодетного князя Дмитрия Донского.

44% опрошенных считают, что этот праздник важен как символ семейных ценностей, 39% находят его прекрасным поводом провести время вместе всей семьей, 36% готовы использовать праздник для выражения благодарности своим близким. А 14% заявили, что не видят значимости этого праздника для семьи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала: ученые доказали, что отцы больше любят дочерей, чем сыновей. Более сильную реакцию выдал именно мозг мужчин, когда плакали их дочери. Необычный эксперимент провели ученые из университета Эмори в Атланте (США).

В опыте участвовали 60 отцов, у которых недавно родились дети. Мужчин снабдили специальным датчиком, который фиксировал деятельность мозга. Как оказалось, мозг отцов дочерей реагировал сильнее, чем мозг родителей сыновей.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня