Россияне хотят сделать День отца официальным праздником

ВЦИОМ провел опрос, результаты которого показали, что 62% россиян хотят, чтобы День отца стал официальным праздником. Из этого количества 37% полностью согласны с идеей, 25% скорее "за", чем "против".

Против праздника высказались 36% опрошенных. В какой день отмечать праздник, 30% респондентов считают, что не имеет значения, 16% предлагают третье воскресенье июня — это День отца в большинстве стран, а еще 16% считают, что праздновать надо в последнее воскресенье октября: это дата, близкая к дню рождения многодетного князя Дмитрия Донского.

44% опрошенных считают, что этот праздник важен как символ семейных ценностей, 39% находят его прекрасным поводом провести время вместе всей семьей, 36% готовы использовать праздник для выражения благодарности своим близким. А 14% заявили, что не видят значимости этого праздника для семьи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала: ученые доказали, что отцы больше любят дочерей, чем сыновей. Более сильную реакцию выдал именно мозг мужчин, когда плакали их дочери. Необычный эксперимент провели ученые из университета Эмори в Атланте (США).

В опыте участвовали 60 отцов, у которых недавно родились дети. Мужчин снабдили специальным датчиком, который фиксировал деятельность мозга. Как оказалось, мозг отцов дочерей реагировал сильнее, чем мозг родителей сыновей.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Игорь Серебряный о нарушении прав отцов