Источник Правда.Ру

Хакеры продают все личные данные участников войны в Донбассе

Хакеры продают 1,5 Гб данных об участниках войны в Донбассе. За выставленную на бирже информацию просят 10 миллионов рублей. В базе — сведения о 11 тысячах человек. Это ополченцы, украинские военнослужащие, националисты, а также волонтеры. Хакеры раскрыли их имена, позывные и даже паспортные данные.


"Те, кто атаковал Донбасс, не жильцы"

В числе тех, на кого собран компромат, — лидер запрещённой в России группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош. 2200 человек из общего числа — это военные из Минобороны ДНР, еще 3800 — сотрудники СБУ.

Также в базе данные на пять тысяч волонтеров из России, которые хотели помочь ополченцам и записывались в добровольческие отряды. Это инженеры, экологи, водители.

В России не исключают, что информацию собрали и выставили оставшиеся на свободе участники "Шалтая-Болтая". Создателем биржи, на которой появились сведения, считается программист из Петербурга Александр Глазастиков (Шалтай). По некоторым данным, он имеет место жительства в Таиланде и Прибалтике.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", военнослужащий сил специальных операций главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал списки личного состава своей части. Сведения он передал полиции ЛНР. Он объяснил, что ему необходимо платить по кредиту, но командование на встречу не пошло и в помощи отказало.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня