Источник Правда.Ру

Украинский разведчик продал тайну ВСУ за оплату кредита

Военнослужащий сил специальных операций главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал списки личного состава своей части. Сведения он передал полиции ЛНР. Мужчина позвонил на "горячую линию" луганского МВД еще в начале мая.


Армия Украины выступила против Порошенко

Он объяснил, что ему необходимо платить по кредиту, но командование на встречу не пошло и в помощи отказало. Не смогли помочь и сослуживцы. Тогда военный решил продать информацию, которой владел.

За базу данных он потребовал 15 тысяч гривен. В МВД проверили личность звонившего, а также достоверность данных, которые он предлагал, после чего сделка состоялась. В полиции отметили, что и дальше готовы платить вознаграждение за подобную информацию.

Добавим, что бойцов этого подразделения обвиняют в серьезных преступлениях против жителей Донбасса.

"Правда.Ру" сообщала, как боец ВСУ Олег Томащук, который активно ведет свой "инстаграм", в конце марта… выдал секретные позиции ВСУ, а также опубликовал фото танков, расположенных возле линии соприкосновения. Судя по его снимкам дороги в расположение под Авдеевкой и непосредственно блок-поста на въезде, ВСУ базировались на тот момент именно там. А позже он выложил фото бойцов на фоне боевой машины пехоты. Кстати, под фото автор снимков не затрудняется указывать и местоположение, где они были сделаны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня