Московские школьники рассчитывают зарабатывать 82 тысячи рублей

В Москве аналитический центр НАФИ и НИУ ВШЭ провел опрос среди старшеклассников и выяснил, что они рассчитывают зарабатывать не менее 82 тысяч рублей в месяц. И это как молодые специалисты, потому что опытные, по мнению детей, получают вдвое больше.

66% опрошенных вообще ничего не знают о том, кто и сколько зарабатывает, 25% респондентов имеют приблизительные представления о зарплате, и только 9% точно знают свою будущую зарплату. Это говорит о том, что в школах проводится слабая профориентация — если она вообще есть. Поэтому старшеклассники имеют такие смутные представления о своем будущем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что названа самая массовая профессия в нашей стране. Оказывается, что семь процентов занятых в экономике трудятся водителями. Об этом сообщил проректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Рощин.

На втором месте — продавец. По словам экспертов, работников торговой сферы примерно столько же, что и шоферов. Ранее в Минобрнауки назвали самые нужные нашей стране профессии. Их озвучила глава ведомства Ольга Васильева. По ее словам, вот уже три года как Россия нуждается в выпускниках естественно-научных, инженерно-технических, педагогических, медицинских направлений.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Грозит ли России массовая безработица?