Одесситам не дали почтить память погибших в Доме профсоюзов

Собравшихся на Куликовом поле, чтобы почтить память погибших в Доме профсоюзов, снова эвакуировали. В полицию поступило уже второе за день сообщение о минировании площади. Митинг пришлось прекратить.

Как сообщала "Правда.Ру", в Одессе сегодня "заминировали" Куликово поле, где собрались участники акции в честь годовщины трагических событий в Доме профсоюзов. В полицию позвонили неизвестные и сообщили, что там заложена бомба. Людей попросили покинуть площадь.

Однако на два часа была запланирована акция памяти, поэтому после проверки сотрудниками спецслужб люди вернулись.

Около пяти вечера полицейские снова разогнали собравшихся. Причиной стала необходимость проведения специальных мероприятий в связи с новым сообщением о минировании. Как передают СМИ, люди восприняли требование негативно, но покинули Куликово поле.

Напомним, что 2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошло возгорание. Жертвами пожара стали 48 человек, более 200 пострадали. Как сообщали очевидцы, людей буквально сожгли живьем. В этом году в Киеве боятся провокаций 2 мая. И, как оказалось, не зря. Накануне на границе с Украиной задержали восьмерых иностранных граждан, которые, по данным властей, причастны к одесской трагедии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Одесса отделяется от Украины?
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *