Источник Правда.Ру

Суд не нашел дискриминации стюардесс "Аэрофлота" по весу и возрасту

В пользу "Аэрофлота" закончился судебный процесс по вопросу размеров одежды стюардесс: Тушинский суд столицы отказался удовлетворить иск к авиакомпании, поданный бортпроводницей Ириной Иерусалимской о дискриминации по внешним данным и возрасту.

"Отказано в удовлетворении иска", — говорится в решении суда. В пресс-службе суда добавили, что при рассмотрении иска основания для удовлетворения ее требований найдено не было.

Однако Ирина Иерусалимская не собирается останавливаться: она намерена подавать апелляцию в срок, установленный законом. "Суд не принял во внимание наши доводы. Судя по доводам авиакомпании "Аэрофлот", я вообще не должна работать, но я работаю, у меня есть все допуски, но надбавку они мне снижают. Кстати, представители авиакомпании не ответили, почему я продолжаю полеты исключительно по России, при условии, что Аэрофлот" летает в 53 страны мира", — сказала она.

Напомним, с исками к Аэрофлоту обратились несколько стюардесс помимо Иерусалимской. По их словам, работодатель снизил им размер надбавки к заработной плате, в частности, из-за того, что некоторые из них носят 52-й размер одежды.

С требованием вернуть надбавку и компенсировать еще 100 тысяч рублей морального вреда в Пресненский суд Москвы обратилась стюардесса Евгения Магурина. Заявительница также требует признать незаконным и отменить пункт требований к внешнему виду членов экипажа, который позволяет работать на международных рейсах только худым и молодым стюардессам.

Магурина утверждает, что кроме лишения возможности летать на международных рейсов у "неподходящий" стюардесс была понижена зарплата, ведь за пересечение границы и за длинные рейсы "Аэрофлот" выплачивал существенную часть зарплаты.

Однако представители "Аэрофлота" опровергают утверждения стюардесс. По их словам, ничего общего с действительностью такие обвинения не имеют. В работе с кадрами авиакомпания соблюдает и российское законодательство, и лучшие международные практики и принципы "работодателя равных возможностей". Это подразумевает категорическое неприятие дискриминации работников по внешним данным, возрасту, расовому и гендерному принципам, политическим и религиозным взглядам, заявляет "Аэрофлот".

Главными критериями отбора в бортпроводницы, отметили представители авиаперевозчика, являются коммуникабельность, дружелюбие, знание иностранных языков, опрятный внешний вид. Возраст не является ограничением для работы стюардессой, важен опыт и профессиональные навыки.

Если российские стюардессы жалуются на дискриминацию по возрасту и внешним данным, то что говорить, скажем, британским бортпроводницам? Как рассказывала "Правда.Ру", стюардесса компании EasyJet Шеннон Глисон была уволена после служебного расследования, в результате которого выяснилось, что девушку угостили бутербродом, не предъявив документа, подтверждающего факт покупки продукта. Причем донес на Глисон один из членов экипажа, который стал свидетелем сцены передачи "багета с беконом". Коллега обратился с жалобой к руководству компании, которое позже назначило слушания по делу о "краже бутерброда".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Парад Победы в России пройдет 24 июня

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня.

Об этом глава государства сообщил на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу.

"Приказываю начать подготовку к параду Победы в Москве и других городах. Мы его проведем 24 июня, в день первого Парада", — предложил президент.

По словам Путина, акцию "Бессмертный полк" можно провести 26 июня — в День ВМФ.

Яндекс.Диск научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

Яндекс.Диск будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на Диск PRO, чтобы все важное сохранялось на Диске.

Кроме того, можно настроить, чтобы Диск синхронизировал их выборочно.

Файлы, которые были автоматически сохранены, можно в любое время посмотреть с любого устройства, на котором подключен Диск.

"Многие привыкли хранить все самое важное именно на рабочем столе или в стандартных папках компьютера. Но в жизни бывает всякое: ломается техника или теряется последняя версия годового отчета. Мы решили избавить людей от лишних забот и доверить их Диску. Теперь они могут спокойно работать, не переживая, что что-то исчезнет с компьютера по какой-нибудь случайности", — сообщил руководитель Яндекс. Диска Владимир Русинов.

Яндекс.Диск позволяет оформить подписку на разные объемы облачного хранилища:

  • 100 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 3 ТБ.

Также можно приобрети дополнительное место.

Кадыров лично провел совещание оперативного штаба

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в регионе.

"На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону", — написал глава республики в своем Telegram-канале и прикрепил фото.

Член Общественной палаты: пенсионеры берут кредиты, так как ТВ смотрят

Россиянам с низкой пенсией планируют дать новую льготу — рассрочку по платежам за кредиты, сумма которых не превышает одного миллиона рублей. Получить такую льготу смогут пенсионеры, размер пенсии которых не больше 24 тысяч рублей.

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.