Источник Правда.Ру

Владимир Маркин: Как наказать оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена"?

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин опубликовал на своей странице в "Твиттере" пост с вопросом: как следует наказать молодых людей, устроивших гонку по Москве на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. Достаточным ли будет для них административное наказание, или может лучше посидеть?

гонка

 "Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?", — спросил Маркин читателей своего микроблога.

Пост вызвал бурную реакцию и массу креативных предложений по поводу наказания. Некоторые же сочли неуместным задавать такие вопросы в интернете будучи должностным лицом.

С подачи Владимира Маркина в сети началась целая кампания по опросу населения. Следом за представителем СК свой опрос по поводу участников гонки предложил Лайф. Большинство из проголосовавших в соцсети "ВКонтакте" высказываются за жёсткое наказание молодых людей.

В качестве ответа на вопрос Владимира Маркина хочется сказать, что если бы полиция в тот день действовала более решительно, этот вопрос сейчас бы не стоял. В случае, когда неизвестный, в неизвестном состоянии носится на "гелике" по газонам и тротуарам, каждая секунда свободы такого человека грозит чьей-нибудь жизни. В такой ситуации нужно стрелять, а уж потом пусть решает суд, на какие статьи тянут их художества.

Напомним, что 22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову, игнорируя правила вождения, устроили гонки на дороге с полицией.

Остановили лихачей только через 5 часов. Полицейские рассказывают, что водитель внедорожника уезжал от них через газоны, дворы, тротуары и детские площадки.

Водитель джипа Абдувахоб Маджидов, признавший свою вину, 26 мая был заключен под административный арест на 15 суток.

А участница гонки Мара Багдасарян получила 10 суток ареста. Суд выяснил, что за нарушения ПДД у девушки есть около 130 штрафов. Она объяснила это тем, что на ее машине часто ездят друзья и родители. Девушку часто останавливали сотрудники ДПС, поскольку она любит водить, нарушая правила. Ей было стыдно за свой поступок, и она принесла извинения.

Кроме того, на 15 суток сел еще один участник гонки, Виктор Узков.

Как заявил глава московской полиции Анатолий Якунин, лихачей из числа золотой молодежи может остудить введение уголовного наказания за опасное вождение.

Он считает, что если в течение года за опасное вождение гражданина привлекли к административной ответственности, после чего он вновь его допустил, следует привлекать его по уголовной статье.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google