Источник Правда.Ру

Ставропольского педофила посадили на 15 лет

Ставропольского педофила посадили на 15 лет. 274322.jpeg

Во вторник Ставропольский краевой суд поставил точку в громком уголовном деле об изнасиловании девятилетней девочки в больнице Буденновска. Евгений Воротынцев признан виновным и приговорен к 15 годам колонии строгого режима (прокуратура требовала 21 год). Вдобавок он должен заплатить 400 тысяч рублей матери изнасилованного ребенка, отмечает НТВ.

Читайте по теме: Буденновский педофил: а тот ли мальчик?

Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, суд признал Воротынцева виновным в том, что в период с часа до трех часов ночи 20 апреля 2011 года он проник через окно в коридор отоларингологического отделения ГУЗ "Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1", затащил девочку, вышедшую в туалет, в помещение мужского туалета, а потом, пресекая ее попытки позвать на помощь, сжал одной рукой шею, второй рукой закрыл рот и изнасиловал ребенка.

Читайте также: В Подмосковье убили отца педофила

Судебный процесс длился более года с привлечением коллегии присяжных заседателей, пишет Российская газета. Как выяснило следствие, 23-летний житель Буденновска Евгений Воротынцев ранее был судим за аналогичное преступление и условно-досрочно освободился в августе 2010 года.

ГТРК Владимир добавляет, что во Владимире появилось волонтерское движение, участники которого через социальные сети вычисляют педофилов. Причем в качестве наживки используют детей. Идея организовать в областном центре подобное движение принадлежит студенту Игорю Никишину. Единомышленники нашлись сразу. Теперь все желающие могут принять участие в переписке и организовать встречу с педофилом. У волонтеров громадные планы, но пока мешают финансовые проблемы.

"Сейчас нет ничего в принципе: ни микрофона, ни диктофона, ни камеры. Вообще ничего, чтобы снимать хотя бы. Ребята дают мыльницы обычные, но они не подходят. Чтобы банально записывать разговор ребенка с педофилом нужен диктофон, на который нужны деньги",- говорит Игорь Никишин. Зарабатывать решили на любителях шоу. За 150 рублей борцы за нравственность предлагают понаблюдать за ходом дела. Охоту на извращенцев активисты называют "сафари".

Как и в целом по России, во Владимирской области количество преступлений против половой свободы несовершеннолетних растёт. Если в 2010 году их было 16, то в 2011 уже 53. Почти столько же преступлений зарегистрировано в этом году. Очень часто дети подвергаются насилию в семье, но в основном, конечно, опасность их подстерегает на улице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии