Источник Правда.Ру

Египет на лето отменил визовый сбор для российских туристов

ас. 260432.jpeg

С 11 июня по 31 августа Египет отменил визовый сбор для организованных туристов из нескольких стран, в том числе из России. Экономия составит 15 долларов.

Как рассказали в российских турагентствах, визовый сбор в размере 15 долларов необходимо было оплачивать в аэропорту по прибытии в страну. С начала текущей недели вступили в силу новые правила. Плата за визу отменяется для россиян, которые приезжают в Египет по туристическим путевкам, сообщают "Вести.Ру".

Власти Египта ранее приняли решение об отмене визового сбора с 1 июня. Однако из-за различных формальностей, в том числе необходимости утверждения новых правил кабинетом министров страны, решение вступило в силу на 10 дней позже.

Читайте: Египет вернул себе лидерство по популярности у россиян

Между тем, Travel.ru напоминает, что уже давно по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха туристы могут получить бесплатную визу на 15 дней. В этом случае в загранпаспорт визовая марка не вклеивается, а ставится въездной "синайский штамп". Такие разрешения оформляют также по желанию туриста в морском порту Нувейбы, а в обязательном порядке - при въезде в Египет со стороны Израиля.

Недавно Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные Росстата сообщил, что Египет вернул себе лидерство по популярности у россиян. Граждане РФ в первом квартале 2012 года совершили 404,8 тысячи поездок на египетские курорты, что на 100,8 процента больше по сравнению с прошлогодним показателем. В январе - марте 2011 года страна, охваченная волнениями, была только четвертой в списке популярных направлений, передает "Газета.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого не любят туристы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта