Депутат-ханжа нашел на "сторублевке" порнографию

Депутат Роман Худяков заявил, что изображение скульптуры обнажённого Аполлона на 100-рублёвой купюре противоречит закону "О защите детей от вредной информации" и дизайн  банкноты следует изменить.

По данным RT, соответствующее письмо парламентарий направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Банкнота не имеет какой-либо научной ценности, сама по себе не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, недопустимость ограничения доступа к которому установлена отдельно,  поэтому к ней и должен применяться закон № 436-ФЗ, уверен депутат.

"С учётом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести её выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - написал в письме Худяков.

Отметим, что вместо скульптурной композиции на крыше Большого театра в Москве депутат предлагает изобразить на 100-рублёвой купюре "достопримечательности Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения".

Читайте также:

В Костромской области защитить детей от вредной информации помогут граждане

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *