Приставы взыщут с депутата Пономарева 2,7 млн рублей по суду

Столичные судебные приставы намерены принудить депутата Госдумы Ильи Пономарева к выплате 2,7 миллиона рублей в пользу фонда "Сколково" за некачественно прочтенные лекции, говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

Проблема возникла в вопросе адекватности оплаты лекций, которые депутат от "Справедливой России" Пономарев читал для "Сколково", начался в апреле 2013 года, после того как лидер ЛДПР Владимир Жириновский инициировал проверку Пономарева на предмет незаконной предпринимательской деятельности.

Читайте также Депутат Госдумы Илья Пономарев снял свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска

Со своей стороны, представители фонда в суде требовали вернуть девять миллионов рублей и настаивали на том, что Пономарев, с которым "Сколково" заключило договоры на проведение лекций, из 10 - качественно провел лишь одну. Пономареву вменяют неисполнение условий договора - четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом.

Отметим, что суд удовлетворил иск частично, а сам Пономарев подавал уже кассационную жалобу, которая была отклонена. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.