Источник РИА Новости

Аномальную жару сметут ураганы и смерчи

По прогнозам синоптиков, в начале следующей недели в России резко изменится погода. Похолодание будет сопровождаться опасными природными явлениями, в том числе ураганами и смерчами.

По теме: Погода взбесилась из-за Эль-Ниньо?

Об этом сообщил сегодня руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. "Как правило, катастрофические явления наблюдаются при резкой смене погоды", - отметил он.

Читайте также: Столичные музеи стали бесплатными из-за жары

Метеорологи прогнозируют разрушение антициклона, который с середины июня оккупировал центральные районы страны. Изменится циркуляция атмосферы, понизится температура воздуха, что может привести к возникновению смерчей и ураганов.

Напомним, что небывалая жара в столичном регионе сохраняется уже около двух месяцев. За это время были побиты 20 температурных рекордов. Последний из них был зафиксирован 10 августа, когда столбики термометров достигли 34,4 градуса, что на 2,7 градуса выше предыдущего максимума дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта