На родину готовы вернуться 50 тысяч россиян

Процедура возвращения наших соотечественников, временно проживавших в других государствах, была значительно упрощена в рамках эффективно работающей госпрограммы содействия добровольному переселению в РФ, реализуемой с января этого года.

Напомним, что 22 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ "О выплате пособия на обустройство участникам госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом". Что также способствовало увеличению спроса на переезд.

Главным показателем положительной динамики стали реальные цифры, демонстрирующие количество людей, пожелавших вернуться обратно в разные регионы нашей страны.

Читайте статью: Миграция, ставшая великой сегрегацией

По данным ФМС в ближайшее время в Россию переедут около 54 тысяч граждан. Например, в Тульскую область с учетом членов семей в ближайшее время должны вернутся 9125 человек, в Липецкую — 36720, в Архангельскую — 900, в Челябинскую — 1350, в Калининградскую — около 4000, в Бурятию — 300, в Камчатский край — 1450. Местные власти обещают переехавшим россиянам помощь в устройстве на работу и приобретении жилья, а также намерены их культурно адаптировать и предоставить качественную информационную поддержку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Отпуск: заграница или родина?