Источник Правда.Ру

Работу железнодорожников хотят сделать более эффективной

В Госдуму поступило предложение внести поправки в законы об "Уставе железнодорожного транспорта РФ" и "О железнодорожном транспорте в РФ".

Поправки в "Уставе" призваны закрепить принцип платности занятия инфраструктуры общего пользования сверх нормативного времени, усилить ответственность пользователей услугами железнодорожного транспорта за обеспечение своевременной уборки с путей общего пользования пустых вагонов после выгрузки, закрепить особенности перевозок порожних вагонов.

Предлагается, что по решению правительства России железнодорожный подвижной состав, контейнеры могут быть изъяты у перевозчиков, операторов, иных владельцев на любой период времени, в который возникает угроза социально-экономической стабильности, обороноспособности, безопасности и иные случаи угроз страны.

Изменениями в законе о железнодорожном транспорте предполагается актуализировать понятие "оператор железнодорожного подвижного состава", которые будут учитывать сложившуюся практику их деятельности.

Важно, что реализация данного законопроекта не потребует дополнительных вливаний из федерального бюджета и позволит решить наиболее существенные проблемы отрасли.