Георгий Полтавченко выступил перед гордумой Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил перед депутатами гордумы с освещением ряда острых проблем города. В частности, излишки земли, принадлежащие районным администрациям, будут передавать инвесторам, а вырученные с этого деньги направлять на нужды петербуржцев. Губернатор пообещал тотальный контроль над материалами для строительства и сопутствующей инфраструктурой социального жилья.

Полтавченко рассказал о строительстве новых садиков, поликлиник и школ, отметив, что в случае необходимости для строительства детсадов можно вырубать даже зеленые парковые зоны. При этом губернатор добавил, что такие случаи — лишь исключение из правил. "Я поручил Комитету по градостроительству и архитектуре пресекать все посягательства на "зеленые легкие" города", — сказал градоначальник.

По данным Полтавченко, в прошлом году в Петербурге было выявлено 2,17 тысячи гектаров, которые должны быть включены в список городских лесов, и 382 гектара, которые нужно отнести к категории зеленых насаждений.