Мужчину не пустили в Египет из-за поздно оплаченных долгов

Мужчина не смог выехать на отдых в Египет, несмотря на то, что погасил все свои задолженности, сообщили в Управление ФССП России по Коми.

Приставы пояснили, что на исполнении находилось производство о взыскании с жителя Ухты задолженности в пользу физического лица в размере 112 тысяч рублей. Он не погасил ее вовремя, поэтому пристав обратил взыскание на заработную плату должника, из которой производились регулярные удержания в пользу взыскателя. Кроме того, было наложено ограничение на выезд должника за пределы России.

В конце декабря 2012 года в связи с фактическим исполнением было вынесено постановление об отмене временного ограничения на выезд, исполнительное производство было окончено. Тем не менее на новогодние каникулы мужчина не смог выехать в Египет из-за того, что информация о снятии ограничения отсутствовала в Пограничной службе ФСБ России.

Бывший должник, понесший материальный ущерб в размере стоимости путевки (135 тысяч рублей), обратился в суд с требованиями признать действия приставов незаконными, взыскать с них убытки и компенсацию морального вреда. Но суд отказал ему в удовлетворении иска, пояснив, что он сам не убедился в отсутствии принятых в отношении него запретительных мер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.