Источник Правда.Ру

Догхантеры отравили собак на территории МГУ

На территории МГУ отравлены несколько собак и птиц, находившихся под опекой сотрудников и студентов университета. ЧП произошло на следующий день после митинга против догхантеров.


Кто остановит догхантеров Москвы?

По информации инициативной группы "Живодерам.НЕТ!", все отравленные животные были стерилизованы, жили в построенных для них будках. Для птиц также были сооружены кормушки. "Чувствуя свою полную безнаказанность, живодеры с маниакальным настроем принялись вновь травить собак, прекрасно осознавая, что от яда погибнут в том числе и дикие животные, живущие в парке", — отмечают зоозащитники.

Сейчас сотрудники МГУ пишут обращение и собирают подписи своих коллег, профессоров университета. Инициативная группа сотрудников МГУ пишет заявления в полицию. Вся территория университета находится под видеонаблюдением.

Читайте также: Московским собакам объявлена война?

28 октября, как писала "Правда.Ру", на Новопушкинском сквере в центре Москвы прошел митинг против догхантеров. Поводом для акции стали участившиеся случаи отравлений домашних собак ядом, который догхантеры разбрасывают в городских парках.

По данным организаторов, за этот год в Москве от действий живодеров погибли более тысячи собак, как бездомных, так и домашних, однако до сих пор ни один виновник этого не понес наказания. Участники митинга требовали найти и наказать виновных в массовых убийствах животных и привлечь к уголовной ответственности создателей сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

Главные новости