Источник Правда.Ру

В России выросли зарплаты бюджетников

Зарплаты российских бюджетников с сегодняшнего дня выросли на шесть процентов. Это первое повышение работников бюджетной сферы в нынешнем году.

Соответствующее распоряжение правительства о повышении заработных плат было подписано 11 сентября, передают "Вести.ру". Размер оплаты труда с 1 октября вырос для работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудников федеральных госорганов.

Также повышается зарплата гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, а также для работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Читайте также: За "серые" зарплаты будут сажать?

Весной 2012 года во время президентской предвыборной кампании Владимир Путин обещал бюджетникам резкий рост заплат до 2018 года, напоминает "Труд". При формировании бюджета на 2013 и последующие годы обеспечение первых президентских указов стало предметом противоречий между президентом и правительством.

Ранее сообщалось, что всего через три года средняя зарплата москвича может вырасти до 69 тысяч рублей. Одновременно прожиточный минимум в столице поднимется с 9,62 тысячи до 12,07 тысячи рублей в месяц. Об этом заявил глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.