Министр соцразвития Киргизии попался на вымогательстве взяток

В Киргизии по решению суда арестован министр социального развития страны Равшан Сабиров. Об этом сообщает радио "Свобода".

Ранее Сабирову было предъявлено обвинение в вымогательстве более 20 тысяч долларов у иностранной компании за выдачу лицензии на международное усыновление, сообщает Русская служба BBC.

"Росбалт" поясняет: 4 июля сотрудники Госкомитета национальной безопасности Киргизии задержали помощника министра соцразвития. По данным спецслужбы, он вымогал у иностранной компании взятку в 20 тыс. долларов "за решение вопроса о выдаче аккредитации на работу в сфере международного усыновления детей на территории Киргизии". Чиновника задержали при получении части этой суммы.

Читайте также: Главный медик Минобороны предстанет перед судом

На допросе помощник министра рассказал, что требовал взятку по поручению своего шефа Равшана Сабирова. По словам помощника, ранее, 30 июня, он получил в качестве взятки 5 тыс. долларов и передал их министру.

Читайте также: Чиновника осудят за "туалетное" взяточничество

В доме Сабирова был проведен обыск. 5 июля министр был вызван на допрос, после чего его также задержали. Сабиров, как и его помощник, находится в СИЗО ГКНБ. Накануне Сабиров был отстранен от должности. Его обязанности будет временно исполнять его заместитель Кыялбек Мукашев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.