Источник Правда.Ру

Москвичи выбирают для своих детей древнеславянские имена

В прошлом году москвичи, в отличие от тенденции последних лет, не называли своих новорожденных детей необычными именами. Об этом заявила глава столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева. По ее словам, в Москву пришла мода давать малышам древнеславянские имена, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Акакии атакуют паспортный стол

Например, девочек называли именами Любомира, Радомира, Милолика, а мальчиков — Лучезар, Светлояр, Будемир, пишет "Новые Известия".

В "мужской" категории лидировали Александр, Артем, Максим, Иван, Дмитрий, Даниил, Михаил, Кирилл, Никита, Андрей.

Кроме того, Муравьева рассказала, что в 2011 году в столице было заключено 97,9 тысяч браков. Это на 6,7 тыс. больше, чем в 2010-м. Более десяти тысяч пар отметили 50-летие супружеской жизни, еще 4,4 тыс. — 55-летие, а одна пара — 75-летие брака.

Читайте также: Румыния запретила давать нелепые имена детям

Ранее сообщалось, что в 2011 году сменить данное при рождении имя решили 58 тысяч человек. Еще в 2010-ом их было на четыре тысячи меньше, а 10 лет назад практически не было вовсе: в конце девяностых — начале двухтысячных лишь несколько тысяч человек приходили в паспортный стол за новым именем. Причем если раньше это делали в основном жертвы чересчур оригинальных родителей, то теперь мотивация сменилась на противоположную — люди с обычными именами желают называться более звучно.