"Новой Москве" не грозит тотальная застройка

Градоначальник Сергей Собянин пообещал застраивать присоединенные к столице территории менее плотно. Площадь "новой Москвы" в полтора раза больше площади нынешней и власти не хотят застраивать эту территорию, как уже существующую, отмечает Metro

"Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве", - сказал мэр. Собянин подчеркнул при этом, что на самом деле эта территория будет застраиваться "гораздо менее плотно, чем территория Москвы". 

Читайте: Собянин приказал "закруглить" все строительство в Москве через три года.

"Следующая часть - это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории; и третий пояс - это парковый лесозащитный пояс и крупнейшие парки города, которые там появятся", - сказал глава города. 

Как отметил мэр, властям предстоит решить вопрос о размещении в "новой Москве" правительственных учреждений, которые туда планируется вывести из столицы. Проработка этого проекта займет не менее года и предполагает получение официального разрешения от президента и правительства страны, передает МТРК "Мир".

Как сообщал ранее Сергей Собянин, "новую Москву" разделят на три пояса застройки, каждый из которых будет носить высокоурбанизированный или "щадящий" характер, пишет "IRN.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.