Источник Правда.Ру

Молдаване сорвали "заключительный аккорд" геев и лесбиянок

В Кишиневе сорван парад секс-меньшинств на центральной площади города. Около 50 участников манифестации, направлявшихся в автобусе к месту ее проведения, были блокированы возмущенной толпой.

Как сообщает РИА Новости, когда глава одного из организаторов мероприятия - Центра информации "ГендерДок-М" - Алексей Марчков попытался выйти из автобуса с гирляндой цветных шаров и флагом Евросоюза, его в буквальном смысле втолкнули обратно. Затем молодые люди в спортивных костюмах вынесли из этого автобуса немногочисленные агитационные материалы участников парада и разорвали их. Только после вмешательства депутата молдавского парламента, руководителя Союза ветеранов войны в Афганистане Михаила Мокана участники несостоявшегося марша (по большей части иностранцы) сумели покинуть центральную площадь Кишинева.

Организаторы фестиваля заранее получили в мэрии Кишинева разрешение на проведение парада. Как сообщили РИА Новости организаторы фестиваля секс-меньшинств, впервые геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы должны были выйти на площадь Великого национального собрания, чтобы открыто заявить о необходимости принятия закона о недискриминации.

Манифестация планировалась как заключительный аккорд шестидневного фестиваля секс-меньшинств, который проходил под девизом "Все разные - все равные". В рамках фестиваля в Кишиневе прошли конкурс трансвеститов, конференция "Десять лет борьбы: опыт, уроки и перспективы развития движения ЛГБТ на постсоветском пространстве", а 9 мая участники фестиваля отметили День борьбы с гомофобией/ксенофобией, в память замученных в фашистских лагерях геев и лесбиянок.

В Кишиневском фестивале приняли участие представители секс-меньшинств Швеции, Канады, России, Румынии, Бельгии, Израиля, Грузии, Белоруссии. Мероприятие финансировалось шведским комитетом Хельсинки, Шведским агентством по международному развитию (SIDA), международной Ассоциацией геев и лесбиянок "СОС", европейским отделением Международной ассоциации лесбиянок и геев ILGA-Europe.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США