Источник Правда.Ру

WebMoney будет следить за Мавроди

sjПлатежная система WebMoney намерена отлеживать "нездоровую активность", связанную с запуском нового проекта основателя крупнейшей российской финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Об этом заявил представитель компании, электронные кошельки которой собирается использовать в своей схеме скандальный бизнесмен.

"Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и "матриц"", - заявили "Коммерсанту" в пресс-службе WebMoney.

Пиар-директор WebMoney Ксения Великина заверила, что компания будет препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли.

Один из главных мошенников прошлого века, отсидевший 4,5 года в тюрьме за обман миллионов вкладчиков, объявил о запуске нового проекта десятого января в видеообращении к читателям своего блога. Свой проект "Мы Можем Многое"  Мавроди назвал "структурированной социальной финансовой сетью", обещая участникам до 30 процентов дохода в месяц.

Читайте: Мавроди запускает новую финансовую пирамиду

Участник схемы МММ-2011 должен создать электронный кошелек в системе WebMoney и положить в него любую сумму. Распоряжаться содержимым кошельков десяти участников сможет так называемый десятник. Пожелавший выйти из схемы "десятник" перечисляет доход, снимая деньги с кошельков других участников своей "десятки". Если денег окажется недостаточно, он обращается к "сотнику", который снимет недостающую сумму с кошельков других десяток, входящих в подопечную ему сотню.

Мавроди не видит препятствий к использованию WebMoney. "Все операции не более чем отношения физлиц между собой. Подобная деятельность не требует никакой лицензии, ведь граждане просто обмениваются средствами между собой", - заявил он газете.

"Правда.Ру" писала, что после заявления Мавроди депутат Госдумы и финансовый омбудсмен Павел Медведев уже заявил о планах обратиться в Генпрокуратуру для проведения проверки деятельности финансиста.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал планы экс-главы "МММ" Сергея Мавроди создать новую финансовую пирамиду очередной авантюрой, сообщает КП.

"Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре", - сказал Онищенко накануне.

Он пообещал, что Роспотребнадзор будет внимательно следить за "этим процессом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей