Источник Правда.Ру

Собаку Юрия Гальцева отравили ядом

У популярного артиста Юрий Гальцева умерла собака. 10-летний лабрадор по кличке Чара скончался после того, как съел колбасу с отравой, найденную в Никольском сквере на улице Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. От сильнейшего яда погибли еще семь собак.

Беда с любимой собакой директора питерского Театра эстрады произошла поздно вечером 16 ноября. Члены его семьи вернулись с прогулки, после чего Чаре стало плохо. Спасти животное не удалось, пишет "Газета.СПб". "Мы все в шоке. Дочка не может прийти в себя. Ветеринар сказал, что яд был таким сильным, что его достаточно было даже понюхать… Какая-то импортная отрава, опаснее даже, чем крысиный яд", — рассказал Гальцев.

Уже сейчас понятно, что этот день стал роковым для еще семи домашних питомцев, регулярно гуляющих в сквере. Кто-то привязал отраву к кусочкам сыра и полукопченой колбасы и разбросал по газонам и дорожкам, передает "Шум". По факту гибели собаки семья артиста обратилась в полицию.

Читайте также: "Гуманная миссия" собачьих убийц

Самое страшное, отмечает Гальцев, что в сквере гуляют дети. Здесь находятся десятки ребят из соседних детских садов, и по понятным причинам присмотр за ними обычно меньше, чем за детьми, гуляющими со своими родителями. Ребенок может с легкостью обнаружить и потянуть в рот отраву, от которой мгновенно погибают большие собаки весом в 40 килограммов, сообщает Metro Russia.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"