Источник Правда.Ру

Экологи пугают москвичей дымом от торфяников

Экологи пугают москвичей дымом от торфяников. pozharОбстановка с торфяными пожарами в Центральной России стала настолько тяжелой, что задымление Москвы и других крупных городов региона становится неизбежным, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава волонтерской программы Гринпис России Григорий Куксин. "В Центральной России, в Московской, Владимирской, Тверской областях ситуация с торфяными пожарами практически безнадежна", - сказал он.

Читайте: Дым от лесного пожара в США накрыл шесть штатов

В качестве примера Куксин привел пример пожара в Шатурском районе, который не тушили в течение четырех недель, и в результате сейчас это стало технологически невозможным. "Таких пожаров десятки вокруг Москвы. Можно сделать вывод, что ситуация с торфяными пожарами в Центральной России вышла из-под контроля, задымление в Москве и других крупных городах неизбежно будет, вопрос в том - в какой степени", - отметил он.

Читайте также: Аризонский пожар угрожает соседнему штату

По словам Куксина, передает KM.RU, активисты движения уже проинформировали власти Шатурского и Орехово-Зуевского районов Подмосковья о горящих торфяниках.

В свою очередь, глава лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко рассказал, что к настоящему времени экологи зафиксировали 64 очага торфяных пожаров на территории Центрального федерального округа и в Нижегородской области. По его словам, эта цифра зависит от методики подсчета.

Домашнее