Мэра Волгограда уволили за неисполнение судебных решений

231698.jpegМэр Волгограда Роман Гребенников отрешен от должности главой региона. "Губернатор подписал постановление об отрешении от должности мэра Волгограда на основании систематического неисполнения решений суда", – пояснил представитель управления по внутренней информационной политике аппарата губернатора.

Решение основано на законе о местном самоуправлении, отмечает Gzt.ru. Там есть нормы, позволяющие отстранять от должностей руководителей непосредственно за неисполнение судебных решений.

РИА Новости сообщает, что Гребенников пока не видел постановление губернатора Волгоградской области об отрешении его от должности. "Постановление я не видел, никто мне его не присылал, и сказать по этому поводу я ничего не могу", - сказал он журналистам, добавив, что в настоящее время находится на больничном.

Гребенников был избран мэром Волгограда 20 мая 2007 года, получив поддержку 32,74 процента избирателей, добавляет Свободная пресса. Работа Гребенникова на посту мэра Волгограда оценивается неоднозначно. В частности с деятельностью Гребенникова связывают развал коммунальной сферы города. А в начале сентября 2010 года Роман Гребенников стал участником драки с ростовским милиционером.