Флот открестился от смертника Евлоева

В штабе Тихоокеанского флота опровергли появившуюся сегодня информацию о том, что Магомед Евлоев, взорвавший московский аэропорт Домодедово, проходил службу в морской пехоте.

"Магомед Евлоев не служил в частях Тихоокеанского флота в 2010 году", — сообщил представитель штаба ТОФ. Ранее о том, что Евлоев служил во Владивостоке на базе 165-го полка морской пехоты, после чего три месяца служил в части Приморской флотилии разнородных сил в Смольянинове.

Два дня назад в СМИ со ссылкой на главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Николая Рогожкина сообщили, что Евлоев проходил службу во внутренних войсках во Владивостоке. Позже эту информацию опроверг начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков, передает "БалтИнфо".

Читайте также: Сестра Магомеда Евлоева оказалась вдовой боевика

В то же время, свидетельств о призыве Магомеда Евлоева в армию не существует. То, что бомбу в аэропорту Домодедово взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт, стало известно после проведения анализов ДНК. По мнению следствия, готовить теракт ему помогали родные брат и сестра Ахмед и Фатима. В настоящее время они арестованы. Еще одним арестованным по делу о теракте является Умар Аушев, несколько человек объявлены в розыск.

Сегодня подозреваемые в подготовке теракта в Домодедове этапированы из Ингушетии в Москву, за исключением Башира Хамхоева. Восьмого февраля Магасский суд Ингушетии арестовал брата и сестру смертника — Ахмеда и Фатиму Евлоевых, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева Умара Аушева. Позже был задержан и арестован четвертый подозреваемый в организации теракта — житель Ингушетии Башир Хамхоев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.