Фанаты "Спартака" на полчаса перекрыли Ленинградку

Болельщики московского "Спартака" накануне вечером перекрыли одну из самых загруженных городских магистралей - Ленинградский проспект. Таким способом участники акции пытались привлечь внимание к убийству своего товарища Егора Спиридонова.

По данным телеканала NewsInfo, примерно через полчаса болельщики "Спартака" покинули проезжую часть, перейдя на обочину. Серьезных инцидентов зафиксировано не было.

Некоторые молодые люди скрывали лица под масками и шарфами, а в руках у них можно было кувидеть куски арматуры. Стражи порядка не стали препятствовать акции, а провели с болельщиками переговоры, в которых личное участие принимал командир столичного отряда милиции особого назначения Вячеслав Хаустов. После этого фанаты разблокировали Ленинградский проспект.

Поводом для несанкционированной акции болельщиков стала драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками "Спартака", произошедшая шестого декабря. Как писала "Правда.Ру", тогда на Кронштадтском бульваре у дома номер 37 подрались четверо дагестанцев и двое жителей столицы. В результате оба москвича получили ранения из травматического оружия, от которых один из молодых людей - Егор Свиридов - скончался на месте. Уже спустя десять минут после инцидента милиционеры задержали по подозрению в убийстве 26-летнего уроженца Дагестана Аслана Черкесова.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.