Избавиться от очередей в детсады нереально

Проблему с очередями в детские сады, вставшую особенно остро в последние годы, решить невозможно. Так считает глава Департамента общего образования Минобрнауки России Елена Низиенко.

По ее словам, в настоящее время очередь состоит из 1,7 миллиона детей. Чтобы пристроить малышей детские сады необходимо построить порядка 17 тысяч таких учреждений, "а это нереально". Низибенко считает, что в такой ситуации нужно развивать иные варианты дошкольного времяпрепровождения, передает Bigness.ru.

Криминальный "обоз": детсадмошенничество

Она отметила, что существуют "учреждения дополнительного образования, где можно организовывать группы кратковременного пребывания. Нормативные документы позволяют открывать частные детские сады, семейные группы на дому, консультационные пункты для мам с малышами, школы раннего развития, центры игровой поддержки ребенка".

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что с 1992 года число детских садов сократилось в два раза. Именно в 90-е годы и стали появляться первые очереди, когда многие дошкольные учреждения были расформированы, а здания детсадов оказались в руках коммерческих структур.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.