Источник Правда.Ру

В Костромской области муниципалитеты будут помогать друг другу преодолевать трудности

В Костромской области введена новая форма взаимодействия между районами. Подписано первое соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.

Инициативу о создании такого документа выдвинул губернатор Костромской области Сергей Ситников, а воплотили идею в жизнь член экспертного совета по вопросам развития инфраструктуры администрации Костромской области Анатолий Краев и главы муниципальных образований.

Первыми районами, которые на деле опробуют новую форму взаимодействия, стали Макарьевский, Кологривский и Нейский, а также городской округ город Мантурово. Теперь представители администрации объединят усилия для решения насущных проблем.

"Сложности, с которыми сталкиваются муниципальные образования, у всех одни и те же: ЖКХ, дороги, дефицит кадров, привлечение инвестиций, развитие экономики и многое другое. И в одиночку их не решить. Только совместными усилиями можно изменить ситуацию", — подчеркнул и. о. главы Кологривского района Роман Милютин.

Соглашение предполагает сотрудничество практически во всех сферах — экономики, ЖКХ, здравоохранения, туризма и культуры. Предусмотрены совместное празднование крупных событий, организация музейных экспозиций, выступлений театральных коллективов, проведение общих спортивных состязаний. А первый выездной концерт уже состоялся — в Макарьеве на одной сцене собрались артисты Кологривского, Нейского и Мантуровского районов, которые исполнили народные танцы, акробатические этюды, фольклорные и современные композиции. Следующее мероприятие намечено на 14 декабря и пройдет в Нейском районе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО