Источник Правда.Ру

Президент России проведет заседание антикоррупционного Совета

Сегодня в Кремле президент России Дмитрий Медведев проведет заседание Совета по противодействию коррупции. «Был принят национальный план борьбы с коррупцией», - напомнил глава государства.

Стоит отметить, что это будет уже второе заседание Совета под председательством главы государства, но первое – после принятия парламентом антикоррупционного пакета законов. В своем видеообращении, опубликованном 7 марта, Дмитрий Медведев сообщил о намерении собрать Совет, а также уделить теме борьбы с коррупцией «наиболее подробное внимание» во время общения с журналистами. «Противодействие коррупции – тема, которой я уделял и собираюсь уделять самое пристальное внимание», - пообещал глава государства, о чем сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 31 июля 2008 года президент подписал Национальный план противодействия коррупции, содержащий четыре раздела. В первом пункте речь идет о законодательном обеспечении антикоррупционной кампании, второй раздел посвящен совершенствованию госуправления, третий - повышению правового образования, в четвертом - перечислены меры по борьбе с коррупцией.

Обращаясь 5 ноября с Посланием к Федеральному собранию, Медведев назвал коррупцию «врагом номер один» для свободного, демократического и справедливого общества.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет