Источник Правда.Ру

Хакеры назначили дату "убийства" Facebook

Хакеры назначили дату Скандально известные хакеры из группы Anonymous предлагают  своим сторонникам со всего мира объединиться и "уничтожить" социальную сеть Facebook во имя неприкосновенности частной жизни. "Операция Facebook" запланирована на 5 ноября 2011 года.

"Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми со всего мира", - объясняют члены группы в своем видеообращении, размещенном на сайте YouTube на разных языках - английском, немецком, испанском.

Читайте: Хакеры вскрыли сайт министерства обороны Сирии

Они также добавляют, что сервис не может быть бесплатным: если владельцы не получают денег от пользователей, значит, они зарабатывают на продаже их личных данных. Как подчеркивают хакеры, Facebook "запоминает" любые изменения, независимо от параметров приватности, установленных пользователями, сообщает "Газета.ру". При этом уничтожить аккаунт нельзя, и любые личные данные могут быть восстановлены в нужный момент.

Читайте: Скандальная группа хакеров объявила о кончине Мердока

"Выбор "приватных" настроек конфиденциальности на Facebook - это тоже иллюзия. Facebook знает про вас больше, чем ваша семья", - заявляют Anonymous.

Дата, "которая войдет в историю", выбрана хакерами не случайно. 5 ноября в Великобритании отмечается ночь Гая Фокса, который в XVII веке готовил подрыв здания парламента в Лондоне. О террористе был снят фильм  "V значит Вендетта", где сам Гай Фокс появлялся в маске. Изображение этой маски стала символом хакеров из группы Anonymous.

Мир узнал о хакерах группы Аnonymous в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались, в частности, сайты PayPal, Visa и MasterСard.

Читайте: В Италии разоблачили хакеров из группы Anonymous

Между тем недавно соцсеть Facebook объявила о том, что намерена награждать за нахождение "дыр" в системе безопасности сервиса. Так, "добрым" хакерам будет выплачиваться от 500 долларов и выше, сообщает портал "Информационная безопасность". Однако вознаграждение получат только те из них, кто не раскроет уязвимость общественности до ее устранения.

Читайте: Facebook щедро поощрит "добрых" хакеров

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры