Источник РИА Новости

За сутки в стране зафиксированы почти 300 очагов пожара

216204.jpegЗа минувшие сутки, по данным МЧС, в России были зафиксированы около 270 лесных и два торфяных пожаров. В общей сложности сейчас на площади в 190 тысяч гектаров бушуют 554 природных пожара.

Смотрите фоторепортаж: Российские леса в огне.

За сутки пожарным удалось локализовать 362 очага возгорания на площади более 105 тысяч гектаров. В настоящее время еще действуют 26 очагов торфяных пожаров. Всего, по информации ведомства, с начала пожароопасного периода на территории России возникло более 25,6 тысячи очагов природных пожаров на общей площади свыше 744 тысяч гектаров, в том числе более тысячи очагов торфяных пожаров на общей площади 353,9 гектара. 

На борьбу с огнем за сутки привлекалось 161,8 тысячи человек и более 26 тысяч единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. От МЧС России задействовано 129,1 тысячи человек, около 20 тысяч единиц техники, в том числе 23 воздушных судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта