Источник Правда.Ру

Члены Совфеда предлагают вернуть норму в 0,3 промилле для водителей

Ряд членов Совета Федерации одновременно с ужесточением наказаний за "пьяную езду" предлагает вернуть в законодательство 0,3 промилле алкоголя для водителей. Соответствующие поправки подготовлены главой комитета Совфеда по регламенту Вадимом Тюльпановым, членом этого же комитета Владимиром Федоровым и председателем комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом.


undefined

"При ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде необходимо вернуть в законодательство положение о допустимой норме содержании алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле", — заявил в понедельник журналистам представитель Санкт-Петербурга в верхней палате парламента Вадим Тюльпанов.

По его словам, подготовленный им совместно с коллегами законопроект получил "отзыв правительства РФ, в котором отмечается, что документ может быть поддержан". По мнению сенатора, без возвращения допустимой нормы содержания алкоголя в крови не может идти речь об ужесточении уголовной ответственности, так как в таком случае к ответственности формально могут быть привлечены автолюбители, не употреблявшие алкоголь.

"При употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах", — заметил Тюльпанов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор