Источник РИА Новости

Госдума изменила звезды на военных самолетах

Госдума изменила звезды на военных самолетах
Госдума изменила звезды на военных самолетах

Депутаты Госдумы сегодня во втором и в третьем чтении приняли закон, меняющий внешний вид звезд на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах.

Согласно закону, в качестве опознавательных знаков на таких самолетах будут использоваться красные звезды, окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру.

Также предлагается наносить на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, изображение российского триколора в качестве знака государственной принадлежности.

Читайте: Россиянам разрешили пользоваться триколором

Кроме того, разрешены дополнительные опознавательные знаки, бортовые номера, имена собственные, товарные и геральдические знаки, зарегистрированные в установленном порядке уполномоченным органом в области обороны и другими уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной и экспериментальной авиации.

Порядок их нанесения устанавливается уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации, а на экспериментальные воздушные суда - уполномоченным органом в области оборонной промышленности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии