Источник Правда.Ру

Письма и открытки Романовых озолотили аукционеров

Около двух тысяч писем, телеграмм, открыток и других документов из личной переписки членов семьи Романовых были проданы на аукционе в Женеве. Устроители торгов в полном восторге: стоимость некоторых лотов в 90 раз превысила первоначальную цену.

Как сообщает ИА InterRight, общая сумма торгов составила 385 тысяч франков, что в пять с половиной раз выше стартовой цены. На торги была выставлена корреспонденция, адресованная Великими князьями Георгием и Михаилом и Великими княгинями Ксенией и Ольгой Романовыми их швейцарскому наставнику Фердинанду Тормейеру. Это крупнейшая коллекция личной переписки членов императорской семьи, когда-либо выставленная на торги.

Потомки Романовых: блеск и претензии

ER.ru отмечает, что долгие годы документы хранились в старом чемодане на чердаке дома в Женеве, где когда-то проживал Тормейер. На торги их выставили новые обладатели жилища. "Мы очень довольны результатами. Это подтверждает, что дух Романовых, интерес к этой семье, ностальгия по ней до сих пор живы", - прокомментировал итоги торгов директор аукционного дома Бернар Пиге.

Читайте: Коллекционеры проигнорировали фотографии четы Романовых

Он отметил, что некоторые лоты выручили в десятки раз больше, чем планировалось. Например, 20 телеграмм от царя Николая II и от императрицы Марии Федоровны были проданы за 26,4 тысячи франков при начальной стоимости в 300 франков. А девять меню с монограммой Великого князя Михаила Александровича реализованы за 7,2 тысячи франков, то есть в 18 раз выше стартовой цены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма