Источник РИА Новости

Милиционеры ответят за кровавую бойню на рок-фестивале

В отношении челябинский милиционеров, не обеспечивших безопасность участников рок-фестиваля "Торнадо", проходившего в конце августа в городе Миасс, будет заведено уголовное дело.

Соответствующее поручение дал председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Об этом сообщил сегодня официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Напомним, что вечером 29 августа на гостей фестиваля напали около 80-100 молодых людей, вооруженных битами и травматическими пистолетами (ФОТО). По словам очевидцев, во время атаки слышались звуки выстрелов. В момент нападения на сцене выступала группа "Тараканы", музыканты которой сразу же прервали концерт.

Читайте: Миасс: заказ на национализм? 

После нападения за медицинской помощью обратились 16 пострадавших. По факту происшествия заведено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами