Источник Правда.Ру

Медведев предложил отпраздновать юбилей запуска первой ракеты

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны предложил отметить 80-летие со дня запуска первой советской ракеты на гибридном топливе с полигона в Нахабино еще одним пуском.

Медведев подчеркнул, что такое событие следует отпраздновать. По его словам, можно осуществить кратковременный пуск ракеты на 18 секунд, после чего она должна будет самоуничтожиться.

Напомним, 17 августа 1933 года с полигона в Нахабино была запущена первая советская экспериментальная жидкостная ракета на гибридном ракетном топливе ГИДР-09. Ракета была создана в Группе изучения реактивного движения по проекту Михаила Тихонравова. Стартовая масса ракеты составила 19 кг, в том числе масса топлива — 5 кг. Длина ракеты составила 2,4 метра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?