Источник Правда.Ру

СМИ: Отец и дед стрелка из Отрадного являются высокопоставленными сотрудниками спецслужб

Десятиклассник, открывший огонь в московской школе номер 263 района Отрадное, вырос в семье высокопоставленных работников спецслужб. Об этом сегодня написала газета "Известия".


Школа в Отрадном: урок смерти

Изданию удалось выяснить, что отец подростка Виктор Гордеев является сотрудником засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир". Учреждение принадлежит Росимуществу, однако в списке официальных подведомственных предприятий не числится.

Читайте также: Родным пострадавших от выстрелов в школе в Отрадном открыли счет

Напомним, что первоначально журналисты сообщали, что отец стрелка работает в ФСБ. 4 февраля анонимный источник в правоохранительных органах опроверг эту информацию, при этом не назвав места работы мужчины. "Комсомольская правда" писала о том, что он является сотрудником некоего НИИ. По данным "Известий", дедушка старшеклассника является генералом ФСБ.

4 февраля молодой человек был арестован на два месяца по решению Басманного районного суда Москвы. Согласно действующему в России уголовному законодательству, школьнику, убившему учителя и полицейского, грозит не более 10 лет тюремного заключения.

Как в будущем не допустить подобных инцидентов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Школа в Отрадном: урок смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"