Родным пострадавших от выстрелов в школе в Отрадном открыли счет

Региональный благотворительный общественный фонд открыл счет для перечисления средств для родственников жертв выстрелов в московской школе № 263.

От пуль старшеклассника Сергея погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев. Стрелявший ранил также полицейского Владимира Крохина. Номер счета можно узнать на сайте департамента социальной защиты населения Москвы.

Напомним, вчера, 3 февраля десятиклассник Сергей вошел в свою школу с винтовкой и карабином, принадлежавшими его отцу, офицеру ФСБ. Угрожая пожилому охраннику, он заставил ЧОПовца отвести его в свой класс, где он взял в заложники своих одноклассников и учителя географии.

Читайте также: Психолог: В детском коллективе герой тот, кто сильней

Психолог: Учителя наверняка знали, что над Сергеем в школе издеваются, и не вмешивались

Детей предложили досматривать на входе в школу

Как стало известно, сейчас ведется психиатрическая экспертиза Сергея. По оценкам МВД, она может занять до 70 дней. Сергей был отличником, однако лишился возможности получить золотую медаль из-за оценки по географии в 9 классе. По одной из версий, это и стало причиной инцидента. Согласно другой версии, причиной изменений в поведении стали унижения со стороны одноклассников. Сами очевидцы утверждают, что Сергей сказал, что "боится смерти, и хочет посмотреть, как она выглядит". Пока эти слова ничем не подтверждены.

Маскимальный срок который грозит насовершеннолетнему преступнику, составляет 10 лет. Сегодня один из экспертов заявил, что у Сергея есть гшанс освбодидтися по УДО. Психиатр Михаил Виноградов предположил, что ребенок мог находится в состонии аффекта, что смягчает его вину. Как можно было предотвратить выстрелы в школе № 263?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Школа в Отрадном: урок смерти