Источник Правда.Ру

Католики осудили награждение отца "детей из пробирки"

Ватикан выступил с осуждением Нобелевского комитета, решившего присудить премию в области физиологии и медицины британскому ученому Роберту Эдвардсу - автору технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Заявление с критикой Нобелевского комитета сделал глава Папской академии в защиту жизни Игнасио Карраско де Паула, который имеет право от имени Ватикана высказываться по вопросам медицины и этики. По его мнению, вручение премии Эдвардсу "совершенно неправильно".

Читайте также: Автор "зачатия в пробирке" получил Нобелевскую премию

Де Паула отметил, что по вине ученого в мире образовался "рынок, на котором продаются миллионы яйцеклеток", огромное количество которых хранится в замороженном виде. Он отметил, что только часть этих яйцеклеток в итоге превращается в детей, а остальные погибают, передает Единый российский портал.

Как сообщала Правда.Ру, в понедельник в Швеции открылась 109-я Нобелевская неделя, во время которой станут известны имена лауреатов в области литературы, физики и химии. Церемония вручения наград состоится, по традиции, в Стокгольме и Осло десятого декабря - в день кончины основателя премии Альфреда Нобеля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами