Источник РИА Новости

Путин поедет в Петербург обсуждать развитие морской техники

Путин поедет в Петербург обсуждать развитие морской техники
Путин поедет в Петербург обсуждать развитие морской техники

Премьер-министр Владимир Путин совершит завтра рабочую поездку в Санкт-Петербург и проведет совещание по вопросам развития гражданской морской техники. Как сообщили в аппарате правительства, на совещании, которое пройдет в Центральном научно-исследовательском институте имени академика Крылова, планируется рассмотреть основные показатели развития гражданской судостроительной промышленности, а также выработать стратегию ее дальнейшего развития.

Ключевыми показателями реализации данной стратегии должны стать обеспечение нужд государства в военном и гражданском кораблестроении, сохранение позиций на мировом рынке военного кораблестроения, а также экспорт гражданской продукции. Перспективными нишами для российского судостроения могли бы стать различные высокотехнологичные, наукоемкие суда гражданского назначения: ледоколы, научно-исследовательские суда, специальные суда для МЧС, плавучие атомные электростанции, платформы и другая техника для освоения шельфа, а также морские и речные суда, предназначенные для российских транспортных компаний.

Кроме того, в российском кораблестроении присутствует и значительный военный сегмент: строительство кораблей по программам гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. В настоящее время в рамках антикризисных мер профильными министерствами и ведомствами проводится постоянный финансово-экономический мониторинг системообразующих предприятий судостроительной промышленности.

С учетом длительного цикла строительства судов одной из основных проблем отрасли в нынешней ситуации является доступность кредитов в российских банках. Основная финансовая мера господдержки, запрашиваемая предприятиями отрасли, - субсидирование части процентной ставки по привлекаемым кредитам.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?