Источник Правда.Ру

Мосгорсуд смягчил приговор участницам Pussy Riot

Мосгорсуд смягчил приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. Из приговора был исключен мотив религиозной ненависти, а сам срок сокращен до года и 11 месяцев.


Pussy Riot пошли по миру

Защита в лице адвоката Дмитрия Динзе в свою очередь просила отменить приговор и прекратить уголовное дело, ссылаясь на отсутствие состава преступления, ненасильственный характер действий подсудимых и на мнение потерпевших, не настаивавших на суровом наказании. Из осужденных на заседании присутствовала только Екатерина Самуцевич, которая в своей речи обвинила адвокатов Виолетту Волкову, Марка Фейгина и Николая Полозова в том, что занимались "более провокацией, чем правовой помощью", "хамили судье" и тем самым могли ухудшить положение обвиняемых.

Читайте также: В Нижнем Новгороде участниц Pussy Riot облили зеленкой

Напомним, пять девушек в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, где провели так называемый панк-молебен. Полиции удалось задержать трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которые были приговорены за хулиганство к двум годам колонии общего режима, при этом Самуцевич получила условное наказание. В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Pussy Riot пошли по миру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма