Источник РИА Новости

МВД предложило ввести заочные аресты

hthМВД РФ подготовило законопроект с изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые разрешат судам заочно арестовывать обвиняемых по уголовным делам в том случае, если они скрываются от следствия.

"Содержащийся в УПК РФ запрет на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемых, скрывшихся от следствия, за исключением объявленных в международный розыск, обусловил невозможность доставления или несвоевременное доставление в органы расследования нескольких десятков тысяч подозреваемых и обвиняемых, что влечет совершение ими новых преступлений", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Сейчас разрешено заочно арестовывать только тех подозреваемых, которые объявлены в международный розыск. Согласно законопроекту, предполагаемый преступник, задержанный на основании заочного ареста, доставляется в суд, после чего судья либо продлевает меру пресечения либо изменяет ее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"